- 熱水器資訊 -
熱泵熱水器升溫速度變慢了怎么辦
2017-12-16
熱泵熱水器已經成為家用熱水器的必然趨勢,越來越受到消費者的喜愛,那么在我們日常使用過程中,難免會出現一些故障問題,我們應該如何去判斷解決呢,不知道你有沒有碰到過突然感受家里的熱水器升溫速度沒有剛開始的快了,升溫的時間變長了,為什么會出現這些問題呢,下面就由熱泵專家給大家總結其中的問題和處理方法。
一、判斷是否機組運行時間太長:例如在選擇前的水箱與機組不匹配,運行時間過長,再加上超負荷的工作。這樣就會造成的后果最好重新合理匹配。
二、出現家里的用水量比匹配的水箱用水量要大。如果是這種情況也就和水箱與機組不匹配有點類似,建議重新匹配。
三、檢查機組的位置是否通風,如果通風效果不好就需要重新調整位置或者選擇安裝排風設備。
四、檢查熱泵熱水器的交換器是否出現嚴重的水垢,出現這種情況就潔凈交換器,并且在以后的使用中要隨時清潔做好保養工作。
五、檢查換熱器是清潔問題,要及時清理,這種情況就需要清潔換熱器就可以了。
六、檢查設備制冷劑,量太少就按標準添加即可。
以上就是沐裕熱泵熱水器在日常的使用過程中,如果出現了熱水器加熱時間變長,那么我們應該怎么去判斷問題,通過以上的6點去排查問題,如果以上問題都不是,那就說明機器本身出了問題,如果是以上的原因那么就是在平時使用的時候要多注意保養,空氣熱水器來講保養是非常重要的一部分。